Чем занимаются русские, переехавшие в Таиланд  



Ни для кого ни секрет, что многие наши соотечественники переезжают из России в другие страны в поисках лучшей жизни. Основными пунктами назначения являются крупные страны с развитой промышленностью, такие как США, Канада или Германия. В таких местах можно рассчитывать на приличную зарплату и развитие в профессиональном плане. Однако есть и чуть более скромная по количеству категория иммигрантов, которые уезжают из родного дома в поисках более приятной жизни в тихих уголках планеты. Как правило, они селятся на островах, например таких, как красочный и экзотический остров Пхукет.

Чем занимаются русские, переехавшие в Таиланд

Таиланд не может отличиться самым благоприятным климатом для иммиграции – совсем небольшое количество россиян официально трудоустроены в местных компаниях. Чтобы начать работать, приходится открывать собственное дело или работать нелегально. Если есть желание поработать, то сферу применения найти можно легко: гид, таксист, организатор свадеб, видео-оператор, фотограф – Пхукет принимает миллионы туристов каждый год и на этом потоке вполне можно заработать себе не только на хлеб с маслом, но и на приличную по тайским меркам жизнь.

Рассмотрим пример, который мы подсмотрели на сайте фотографов на Пхукете – ребята открыли свое дело и занимаются фотосессиями на Пхукете. В целом цены не отличаются от цен на подобные услуги в провинциальных российских городах, а значит и клиентов не отпугивают. Заказать романтическую фотосессию для двоих можно уже за 8 000 рублей, причем обработанные фотографии будут готовы еще до выезда с Таиланда, в течение нескольких дней. Рабочий сезон длится около 6 месяцев, поэтому полгода для фотографов являются отпуском – временем, когда можно разведать новые красивые уголки на Пхукете, куда потом стоит привести своих моделей.

Чаще всего фотосессии заказывают во время медового месяца, а значит моделям требуется множество сопутствующих услуг: парикмахер, визажист, стилист, водитель, возможно, видео-оператор. У флориста заказывается букет для невесты. Тут работы хватит на всех и особенно ценятся исполнители, владеющие русским языком.

Наиболее романтические пары заказывают такую услугу как символическая свадьба. Это красивая и торжественная, проходящая обычно прямо на берегу моря, которая имитирует настоящую свадьбу, но отличается тем, что не имеет юридической силы. Стоимость такой свадьбы на Пхукете составляет около 10-15 тыс. рублей.

Таким образом, мы пришли к выводу, что если начать работать и наладить отношения с коллегами и партнерами, вполне можно найти источник дохода, даже проживая в таком курортном оазисе, как тропический остров Пхукет. Конечно, для этого надо обладать профессиональными навыками и уметь общаться с людьми. Впрочем, если выбрать своей сферой деятельности профессиональную фотографию, то вообще открывается весь мир.



 (голосов: 0)
Просмотров: 3207

Смотрите также:







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13