Все про визы в Таиланд  



Многие туристы из России, впервые выезжающие в Таиланд на отдых, задаются вопросом относительно того, нужна ли туда виза. По общему правилу, виза в Таиланд для россиян не нужна. Это касается тех случаев, когда граждане нашей страны прибывают в Таиланд на срок до 30 дней.

Все про визы в Таиланд


Виды тайских виз для граждан России
Если гражданин России намерен прибыть в Таиланд на срок более одного месяца, то ему потребуется оформить визу.

Существуют следующие виды тайских виз:
  1. туристическая однократная;

  2. туристическая двукратная.

Первый вариант визы выдается на срок до 2 месяцев. Таким образом, по данной визе можно пребывать в Таиланде 60 дней. Визу можно продлить на месяц в Бюро иммиграции. Стоимость продления однократной визы составляет 1900 бат. Общая цена колеблется в районе 40 долларов.

Двукратная виза выдается на полгода, стоимость ее вдвое дороже однократной. Получив ее, вы сможете находиться в Тае 60 дней, после чего необходимо продлить ее за 1900 бат на 1 месяц, выехать за пределы страны и вернуться обратно, вновь повторив цикл проживания в 2 месяца с продлением документа на 1 месяц. В совокупности получается 6 месяцев.

Порядок оформления визы в Таиланд
Виза в Таиланд на срок 60 и более дней может быть оформлена в России в консульских отделах посольства Таиланда. Потребуются документы:
  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;

  • цветные фотографии (2 штуки 4*6 см.);

  • документ с места работы, с указанием должности и оклада;

  • анкета на визу, заполненная на английском языке;

  • консульский сбор 40 долларов для однократной визы и 80 долларов для двукратной;

  • ваучер на отель, а также билет на самолет;

  • документ, подтверждающий финансовое состояние туриста (на счету одного туриста должно быть 20 000 бат или 40 000, если отдыхает семья);

Оформление занимает 2-7 рабочих дней.

Порядок получения визы в аэропорту
По прибытии в один из аэропортов Таиланда требуется прохождение визового контроля. Требуемые документы: заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев и фото 4*6; также вам понадобится оплатить сбор в размере 1000 бат. Ко всему, необходимо заполнить въездную и выездную карту.

Стоит отметить, что подобный визовый контроль не распространяется на туристов из России, поскольку для них 30-дневное пребывание в Таиланде возможно без получения визы. Российскому туристу требуется представить документ, подтверждающий наличие на его счету 21 000 бат или 700 долларов, а также обратный авиабилет.

Все про визы в Таиланд


Виза-ран
Многие продлевают срок пребывания в Тае с помощью так называемых виза-ранов.

Все про визы в Таиланд


Для этого вам потребуется пересечь границу Таиланда с соседними с ним безвизовыми государствами (Лаос, Камбоджа, Мьянма, Малайзия), пройти несколько визовых контролей сначала на границе Таиланда, затем соседнего государства, а затем вернуться обратно на территорию Таиланда. Таким образом, вы получите штамп с тайской визой на 30 дней.

Источник: http://blog.sawinyh.ru



 (голосов: 1)
Просмотров: 1831

Смотрите также:







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13