Фрукты Тайланда  



Фрукты Тайланда В течение всего года можно баловать себя фруктами в Таиланде, однако у каждого из них есть свое «золотое» время – сезон. Именно в это время можно найти самое большое разнообразие сортов конкретного фрукта, он наиболее сочен и стоимость его в этот период, конечно, самая низкая.

Продавцы рынков и уличных лотков предлагают покупателям приобрести фрукты целиком на развес, а продавцы небольших тележек (рот каай пон-ламай), которые перемещаются по улицам, предложат уже разделанные на кусочки плоды. Стоимость за пакетик такого лакомства будет колебаться около 10-20 бат и будет зависеть от вида выбранного плода. Тут же вам предложат специи.

Лучше, конечно, приобретать плоды целиком, ведь от стоящей в стране жары разрезанный плод быстро портится. Если нет возможности купить целый фрукт, старайтесь хотя бы покупать его у тех продавцов, которые разделают его при вас.

Итак, подробный рассказ о фруктах Тайланда с описанием и фотографиями.

Банан (Клуэй)
Его виды: Клуи хом – пахнущий, Клуи кай – яичный, Клуи намба – обезьяний банан. Все они сладки и вкусны в любом виде.

Фрукты Тайланда


Джек-фрукт (Кхуа-нун)
Крупный толстокорый плод с нежной желтой мякотью. Очень сладкий с сильным необычным ароматом.

Фрукты Тайланда


Кокос (Ма-прау)
У незрелых кокосов используется сладковатый белесый сок, а из зрелых вынимают мякоть и используют ее в десертах.

Фрукты Тайланда


Гуава (Фа-ранг)
Шарообразный фрукт зеленого цвета, имеющий белую мякоть и желтые семечки. Предпочтительнее употреблять его неспелым.

Фрукты Тайланда


Дуриан (Ту-риан)
Это Королевский фрукт – большого размера с шипами на кожуре, имеющий нежнейшую желтую мякоть с изумительным вкусом.

Фрукты Тайланда


Сахарное яблоко (Ной-на)
Некрупный оригинальной формы фрукт с белой мякотью и несъедобными семенами. Плод делится на множество маленьких долек.

Фрукты Тайланда


Мангостин (Манкуд)
Очищенный от толстой фиолетовой кожуры напоминает дольки апельсина. Добраться до белой мякоти с нежным вкусом можно только при помощи ножа.

Фрукты Тайланда


Лангсат и Лонконг
Некрупные желтые фрукты, растущие гроздьями. Их тонкая кожура обнажает молочного цвета мякоть, сладкого и кисло-сладкого вкуса.

Фрукты Тайланда


Манго (Ма-муан)
Желто-красный ароматный фрукт, имеющий крупную косточку внутри. Вкус мякоти зависит от степени спелости: от кислого до сладкого.

Фрукты Тайланда


Личи (Лин-чии)
Мелкие красные плодики, собранные в гроздья. По форме напоминают сердце, мякоть имеет сладкий вкус и нежную консистенцию.

Фрукты Тайланда


Лонган (Лам-яй)
Маленький коричневого цвета фрукт, растущий кистями. Имеет тонкую кожицу, белую либо розовую мякоть приторно сладкого вкуса. Высококалориен.

Фрукты Тайланда


Папайя (Малаго)
Продолговатый овальный фрукт желто-зеленого цвета. На разрезе мякоть ярко-оранжевая со множеством черных семян, издает неповторимый аромат.

Фрукты Тайланда


Сантол (Краторн)
Фрукт с коричневой кожурой размером с небольшой мяч. У него кисло-сладкий вкус, используется в десертах.

Фрукты Тайланда


Ананас (Саппарот)
Ароматный фрукт с твердой сердцевиной и сладкой волокнистой мякотью. Кожура толстая, чешуевидная.

Фрукты Тайланда


Розовое яблоко (чом-пу)
Глянцевый плод грушевидной формы красно-зеленых оттенков. Консистенция хрустящая. На вкус сладкий с приятной кислинкой.

Фрукты Тайланда


Ракам
Небольшого размера каплевидный плод, покрытый мелкими шипиками. Внутри этого фрукта крупная косточка, а мякоть имеет своеобразный аромат.

Фрукты Тайланда


Рамбутан (Нго)
Уж очень он похож на пушистый красный помпон. Внутри него семянка, мякоть сочная и приятная на вкус.

Фрукты Тайланда


Помело (Сом-О)
Памела подобна грейпфруту, но гораздо крупнее его по размеру. Кожура у нее очень толстая, массивная, вкус сладкий, без присутствия горчинки.

Фрукты Тайланда


Саподилла (Ла-мут)
Легко очищающийся фрукт песочного цвета с темной медовой мякотью. Очистите плод от кожицы и семян и ешьте на здоровье!

Фрукты Тайланда


Арбуз (Тэнг-Мо)
С детства знакомый нам плод встречается здесь как красного, так и желтого цветов. Возделывают его круглогодично и используют не только в пищу, но и как материал для различного вида искусств, типа карвинга.

Фрукты Тайланда


Танжерин (Сом)
Сладкий цитрус. Его зеленая кожура легко счищается, как у мандарина. Танжерин без усилий можно разобрать на небольшие дольки. Приятный вкус и тонкий аромат.

Фрукты Тайланда


Тамаринд (Ма-кам-ван)
Стручковидный изогнутый плод. Используют в нем кисло-сладкую мякоть для приготовления освежающих морсов и компотов.

Фрукты Тайланда



 (голосов: 7)
Просмотров: 10184

Смотрите также:







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13