Прививки для Тайланда  



Прививки для Тайланда Что самое важное при поездке в дальние страны? Это состояние вашего здоровья. Чтобы долгожданную поездку не омрачили посещения больниц и госпиталей, нужно заранее об этом позаботиться. Конечно, подцепить какую-нибудь заразу вы можете и не выходя со двора, но все же, чтобы уменьшить риск, заблаговременно пройдите вакцинацию. На таможне у вас никто не будет требовать предоставить карту прививок, так как обязательных для посещения этой страны нет, и все же...

Климат Таиланда очень жаркий, а влажность повышенная. Эти условия весьма благоприятные для размножения всякого рода бактерий, вирусов, микробов и болезнетворных палочек. Наш организм, не приспособленный к тропической микрофлоре, в любой момент может быть подвергнут опасности. Поэтому, существует ряд прививок, которые настоятельно рекомендуют врачи-иммунологи.

В экзотических странах будьте осторожны в обращении с животными. Маленький симпатичный зверек, которого так и хочется потискать, на самом деле может являться переносчиком смертельно опасного вируса – бешенства! В мире пока насчитывается единичные случаи выздоровления, но не все они лабораторно подтверждены.

Чтобы заразиться столбняком достаточно небольшой ранки или потертости, типа мозолей. Это очень опасное и трудноизлечимое заболевание, при котором в основном поражается нервная система. Нередок смертельный исход или ужасные последствия болезни.

Брюшной тиф тоже не доставит вам приятных ощущений. Переносчиком заболевания может явиться больной человек, а так же, возбудитель, который долгое время может находиться в продуктах питания и сырой воде. То же самое можно сказать и о гепатите А. Находясь в поездке, не забываете о личной гигиене, не кушайте пищу, приготовленную в антисанитарных условиях, обязательно мойте овощи и фрукты перед едой.

В общественных местах при тесном контакте с людьми не исключается вероятность заражения дифтерией. Передается она воздушно-капельным путем, поражая слизистые горла. Излечение проходит нормально, но могут остаться неприятные последствия.

Укусы комара вовсе не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Кроме дискомфортного зуда и аллергии, вы можете получить в придачу сложные инфекции, такие как малярия, японский энцефалит и лихорадка Денге. Особенно много комаров в тропических лесах, на закате и в период их размножения. Надо отметить, что мази с отпугивающим эффектом помогают не всегда, а прививка, в этом случае, оказывается самым надежным средством.

Прививаться или не прививаться – вопрос неоднозначный. Четко установленных правил нет, но есть разумные меры предосторожности. Если вам дорога ваша жизнь и здоровье ваших близких, не рискуйте, проведите процедуры профилактики сейчас, и вам точно не придется глубоко сожалеть потом. И тогда, поездка в Таиланд останется в вашей памяти как яркое, незабываемое событие!



 (голосов: 0)
Просмотров: 3379

Смотрите также:







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13