Изумрудный остров Чанг  



На побережье Сиамского залива, с его восточной стороны, расположился изумрудный остров с экзотическим названием Чанг. Он является одним из островов Таиланда, вторым по величине, после известного Пхукета. Остров Чанг, если рассматривать его как курортное место, имеет относительно небольшую историю. Долгие годы он считался местом отдыха лишь очень богатой и изысканной публики. Благодаря своей курортной молодости остров благоухает нетронутой и красивой природой. Туристы не без печали в голосе называют его «последним райским островом» государства Таиланд.

Изумрудный остров Чанг


Чанг изобилует природными и ландшафтными богатствами. Тропические леса здесь меняются пальмовыми рощами, бирюзовые лагуны обрамлены песчаными пляжами. Каждый турист, приехавший отдохнуть на остров Чанг, кроме обычного купания в морской воде может разнообразить пребывание походами в горы, к водопадам.

На западном побережье острова расположились песчаные пляжи, среди них самый большой – Хат Сай Кхао. Если вы любитель уединения и тишины, то лучше предпочесть уют и умиротворение другого пляжа – Клонг Прао.

Остров Чанг входит в группу из 50-ти островов Таиланда, образующих великолепный Национальный парк. Здесь есть все, коралловые рифы, самые редкие виды водной фауны, живописные ландшафты – полный набор экзотики Сиамского залива и побережья.

Изумрудный остров Чанг


Самый богатый на туристов период это временной промежуток с ноября и до мая. В это время не отыскать нигде лучших условий для любителей дайвинга, вода в море достигает 30-ти метровой прозрачности. Очень восхищает то разнообразие отелей, которые расположились по периметру всего острова Ко Чанг. Это и экзотические бунгало, и современнейшие комплексы со всеми возможными элементами гостиничного сервиса. Трудно не согласиться, что Чанг – это место, где расслабляется не только тело, но и отдыхает душа.

Изумрудный остров Чанг


На общем фоне всемирного паломничества в Таиланд, остров Чанг стоит особняком. Среди своих собратьев его выделяет еще не совсем развитая инфраструктура, особый ландшафт и красота местных территорий.

Чанг является находкой для такого туриста, которому наскучило все обыденное. И хотя для туристов он открыт сравнительно недавно, каждый, кто здесь успел отдохнуть, на всю жизнь определил для себя любимый уголок планеты.

Еще одно преимущество выбора местом отдыха острова Чанг – его целебная направленность. Многие отели острова предлагают хороший оздоровительный сервис, после которого человек, как заново родившийся герой со здоровьем Тарзана.

С рынками и магазинами здесь полный порядок. Любопытно, кстати, что в местных супермаркетах продаются даже швейцарские соски медела calma, которые я ранее встречал только в Европе и в одном единственном интернет-магазине Москвы - "Мерси.ру". Цена на них здесь практически не отличается от стоимости в наших широтах. Факт наличия продукции Medela весьма порадовал, так как во время посещения острова Чанг с нами была семейная пара с маленьким ребенком.



 (голосов: 0)
Просмотров: 4088

Смотрите также:







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13