Као Лак  



Као Лак Као-Лак (Khao Lak) – это восхитительный уединенный курорт в Таиланде, расположенный в провинции Пханг-Нга. Его омывает Адаманское море, и это поистине замечательное место для спокойного отдыха всей дружной семьей. Своих гостей он привлекает прекрасными водопадами и скалистым бухтами, белоснежными пляжами, чистым лазурным морем и манговыми джунглями. Этот курорт подойдет тем, кто предпочитает шумным развлечениям релаксацию в спа-центрах и природную красоту. Кроме того, для тех же, кто не хочет совсем прощаться с цивилизацией, здесь предлагают достаточное количество отелей, ресторанов и магазинов. Можно подобрать по душе и один из видов активного отдыха.

Сам остров Као-Лак размещается сразу в двух климатических поясах и может похвастаться разнообразием своих погодных условий. С марта по май (это сухой сезон) воздух может прогреться до 35 градусов и здесь практически не бывает осадков. С июня по октябрь в этом регионе сезон дождей, а температура при этом остается довольно высокой – около 33 градусов. Самая подходящая для отдыха погода здесь стоит с ноября по март: в это время температура воздуха днем около 28 градусов, а вода может прогреться и до 25-28 градусов.

Пляжи можно назвать практически основной достопримечательностью острова. Они просто не могут не поразить своей нетронутостью и первозданной красотой. Здесь найдется место как для любителей песка, так и гальки. Это идеальное место для тех, кто предпочитает немноголюдные и чистые места отдыха. Кроме того, на острове неплохо развита инфраструктура и кроме уютных кафе и шикарных ресторанов, туристам здесь предлагают свои услуги центры йоги и массажа, а также школы дайвинга. Сувенирные лавки не позволят оставить ваших близких без приятных сюрпризов.

На курорте широкий выбор отелей. Большинство из них были полностью выстроены после цунами, поэтому могут похвалиться высоким уровнем обслуживания и современным сервисом. Все они довольно гармонично вписываются в естественную красоту острова.

Экотуризм привлекает на Кхао Лак многих отдыхающих. На территории острова располагаются сразу три национальных заповедника. Например, всего за 10 бат можно насладиться уникальной красотой национального парка Khao Sok NP. Природа здесь действительно потрясающая. Нечто подобное я видел в Танзании, стране, богатой на природные красоты. К слову, туры в Танзанию стоят даже дешевле, чем в Тай, поскольку туристическая отрасль в этой африканской стране развита меньше, да и цены на жилье, продукты и развлечения там значительно ниже. И при всем при этом, тур в Танзанию подарит вам незабываемое удовольствие, благодаря великолепным пейзажам и неповторимому колориту африканской культуры.

Среди различных видов активного отдыха особой популярностью пользуются дайвинг, каякинг, пешие и джип-туры, а также захватывающие путешествия на каноэ и катание на слонах.
Дайвинг здесь стоит на одном из первых мест в топе развлечений не случайно. Ведь роскошные подводные сады просто сказочных кораллов у западного побережья располагаются всего на глубине 30-40 метров. С восточной стороны острова можно насладиться видом прекрасных редких рыбок, а если повезет, увидеть и леопардовую акулу.

Доехать до Као-Лака можно на рейсовом автобусе из Пхукета или же из провинции Краби. Кроме того, все автобусные маршруты в южном направлении из Бангкока также проходят чрез город Као-Лак. Вообще Као-Лак находится всего в 80 километрах от международного аэропорта в Пхукете.

Фото с Као Лак

Као Лак Као Лак Као Лак Као Лак



 (голосов: 0)
Просмотров: 4846

Смотрите также:







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13