Байок Скай – отель-небоскреб в самом сердце Бангкока  



Самое знаменитое здание в Бангкоке, которое знает даже любой школьник – это Байок Скай, который был построен еще в 1990 году. Он представляет собой 4* отель с 84 этажами. Здание считается самым высоким в городе и возвышается на 304 м над землей. Увидеть его можно практически с любой точки центральной части Бангкока. Местные жители считают Байок Скай достопримечательностью и обязательно советуют посетить его всем туристам.

Байок Скай – отель-небоскреб в самом сердце Бангкока


Отельные номера в Байок Скай разделены на зоны в зависимости от этажа, на котором они находятся. Для самых смелых любителей острых ощущений всегда доступны апартаменты в зоне «Спейс» - этой зоной считаются этажи с 64 по 74. В таких номерах, как правило, окно занимает всю стену и из него открывается завораживающий панорамный вид на Бангкок.

Байок Скай – отель-небоскреб в самом сердце Бангкока


Для тех, кому такая высота не особо нравится, предназначена зона «Скай» - это номера на 46- 63 этажах. Кроме нее есть еще и стандартная зона с 22 по 45 этаж. Однако все посетители стараются поселиться наоборот повыше, так как оттуда можно увидеть практически весь город. Многим не страшны даже рассказы об амплитуде колебания небоскребов, которая достигает 2 метров.

В свою первую поездку в Тай решил остановиться именно здесь, прожив 3 дня на 57 этаже. Впечатления, скажу я вам, просто потрясающие, особенно по утрам и на закате. Поэтому, если собираетесь посетить Бангкок, рекомендую хотя бы сутки провести в этом отеле. Номер желательно бронировать заранее, так как спрос весьма велик. Забавно, кстати, но процедура регистрации напомнила мне бронирование отелей в Финляндии или Италии - по моему опыту, это 3 страны чуть ли не единственные, в которых можно легко договориться с менеджером гостиницы и забронировать номер без предоплаты с карточки.

Для жителей других отелей столицы Байок Скай также будет интересен. На последнем этаже отеля есть специально оборудованная обзорная площадка, которая вращается вокруг своей оси. Хотя на первый взгляд это и не заметно, но она все-таки вращается. Фотографии, сделанные с нее, размещены практически во всех рекламных проспектах о Бангкоке и Таиланде. С этой обзорной площадки открывается одновременно пугающая и захватывающая дух панорама. Эффектнее всего смотрится вечерний вид на город, когда многочисленные фонарики на дорожных эстакадах, магазинах и окружающих отель небоскребах создают волшебную неоновую картину. Чтобы подняться на площадку, достаточно воспользоваться или обычным лифтом, или лифтом с прозрачными стенками. Для жителей Байок Скай посещение площадки является бесплатным удовольствием, а гости обязаны будут заплатить стоимость в 200 бат.

Байок Скай – отель-небоскреб в самом сердце Бангкока


Вдоволь налюбовавшись Бангкоком с высоты птичьего полета, в отеле можно и перекусить. Рестораны находятся на 78 и 76 этажах. Здесь посетителям предлагают отведать как блюда национальной тайской кухни, так и привычной для многих туристов – европейской. Всего в Байок Скай расположено 5 ресторанов и бар, который находится на 83 этаже. Кроме этого есть бизнес-центр, множество сувенирных магазинчиков, прачечная, парикмахерская, сейф, тренажерный зал и сауна. По всей территории отеля любой из посетителей может подключиться к интернету Wi-Fi, однако эта услуга предоставляется платно. Оплатить все услуги в Байок Скай и само проживание можно кредитными карточками MasterCard, Visa, American Express и Diners Club.



 (голосов: 6)
Просмотров: 8257

Смотрите также:







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13