Биг Будда – главный оберег Самуи  



Биг Будда – главный оберег Самуи Главной гордостью и визитной карточкой Самуи считается огромная статуя Биг Будды, который сидит в позе лотоса. Эта скульптура имеет 12 метров в высоту и видна с любой точки острова. Находясь у статуи, кажется, что она отделена всего лишь воротами. В действительности, Биг Будда находится на соседнем маленьком островке Фан, соединенном с Самуи дамбой и вымощенной по ней грунтовой дорогой.

Местные жители считают статую священным и самым почитаемым местом, придавая ей глубокий религиозный смысл. Они верят, что Биг Будда защищает их от любых природных катастроф и невезений. Скульптура была построена еще в 1972 году и с того времени служит своеобразным оберегом от злых духов. Жители уверенны, что после строительства монумента остров стали защищать небесные покровители, которые отводят от него стихийные бедствия, катастрофы и невзгоды. И это действительно так: каждый год приносит для Самуи процветание и развитие многих сфер экономики, в особенности – туристической.

Чтобы попасть к подножию статуи, необходимо подняться по длинной лестнице. Ступать на нее можно лишь предварительно сняв обувь. Однако под палящими лучами солнца в обеденные часы ступеньки разогреваются настолько, что идти по ним босыми ногами практически невозможно. Поэтому на табличке, выставленной перед лестницей, есть приписка: обувь с 10 часов утра и до 16 вечера можно не снимать.

Преодолев лестницу и поднявшись к Биг Будде, необходимо посмотреть на него и загадать желание. Далее следует повернуть в левую сторону и обойти статую. Вокруг Будды размещены колокола, которые имеют разную степень звонкости. Чтобы желание сбылось, надо постучать по ним палкой, положенной при входе в галерею. Совсем не обязательно бить по ним со всей силы – небесные покровители не глухие и услышат даже легкий звон.

После ритуала загадывания желания, можно осмотреться вокруг. От статуи открывается обворожительный пейзаж Сиамского залива и расположенный неподалеку островок Ко Панган. Рядом со статуей находится и буддийский храм с действующей школой. В ней каждому желающему предлагают постичь основы буддизма и научиться технике медитации.

Биг Будда – главный оберег Самуи


Кроме религиозных зданий неподалеку от храма находится маленький рынок, на котором любой турист может приобрести какой-нибудь сувенир, одежду или украшения. На Самуи Big Buddha считается самой важной и обязательной для посещения достопримечательностью, также как, например, Эйфелева башня в Париже.

Для тех, кто хочет изучать буддизм при местном храме будет разумным арендовать дом или виллу в этом районе. Аренда в Тайланде в целом, и на Самуи в частности, весьма развита, рынок недвижимости богат предложениями - от маленьких уютных домиков за 400$ до комфортабельных вилл со множеством спален, собственным бассейном и теннисным кортом, месячная стоимость которых достигает 10-12 тысяч долларов.

Видео




 (голосов: 3)
Просмотров: 4259

Смотрите также:







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13