Камбоджа - рай для туристов  



На Юге Индокитайского полуострова, среди зелени необитаемых лесов, разместился маленький рай для туристов - страна Камбоджа. Это не просто еще одно государство, это поистине уникальный уголок планеты. И посетить страну просто для галочки о своих путешествиях не получится, потому что там навсегда останутся воспоминания о зеленых джунглях, чистых пляжах, горных племенах, которые практически незнакомы с цивилизацией и той отдельной культуре, частичка которой остается в сердце навечно.

Камбоджа - рай для туристов

В Камбодже каждый найдет отдых по своему вкусу. Зеленые леса и чистые воды океана дадут прекрасный отдых телу, а познание культурных ценностей и достопримечательностей расширит рамки мировоззрения и заставит взглянуть на мир по-новому. Дешевая цена такого круиза тоже станет приятным удивлением, равно как и трогательное гостеприимство местных жителей.

Отдельного внимания заслуживает кухня этой страны. Как и в других странах Азии, здесь основным продуктом питания является рис, а наличие различных водоемов делает рыбу еще одним из традиционных продуктов кухни Камбоджийцев. Обязательно следует попробовать прахок - это волшебная по своим вкусовым качествам паста из квашеной рыбы. Разнообразие блюд из тропических фруктов, различных соусов (рыбный, устричный, соевый), а также непривычные приправы взорвут все вкусовые рецепторы гастрономическим наслаждением. Также обязательно стоит отведать рисовую лапшу с луком и чесноком в свином бульоне. Значительный плюс этой кухни состоит в том, что в отличие от кухни соседских государств - тайской и вьетнамской, она не пользуется столь широкой популярностью в других странах, а значит изведать ее можно только в Камбодже.

Достопримечательностей в этой стране так много, что скучать тут точно не придется. Отдельного внимания заслуживают храмы. Это города Ангкор Том - древнее поселение площадью 3х3 километра, окруженное сплошной стеной, каждый вход за которую защищают фигурки 45-и богов и 45-и демонов. Храм Та Кео несет в себе такую положительную энергетику, что его простота уже не бросается в глаза. Стены этого храма стиснуты корнями огромных деревьев, и, кстати, именно там снимались эпизоды фильма "Лара Крофт - расхитительница гробниц". Храм Байон украшают 54 башни с каждой из которых смотрит четырёхликий Будда. Из-за разных выражений всех 216 лиц, этот храм называют "улыбкой Ангкора". Визитной же карточкой Камбоджи считается храм "Ангкор Ват" - самое крупное культовое сооружение в мире, которое, к тому же, изображено на флаге государства. Захватывает своей безумной красотой и "Ручей тысячи лингамов". Ведь это невиданная красота: 150 метров берега лазурной реки украшено резьбой, и изображениями индуистских богов Вишну и Брамы. Для любителей пирамид в Камбодже есть целый храмовый комплекс Ко Кер.

Камбоджа - рай для туристов

Также, помимо храмов, отдых в Камбодже - это прогулка по джунглях и купание в большом двухуровневом водопаде, в котором просят здоровья и исполнения желаний. Также стоит посетить плантации фруктовых растений, а для любителей шопинга прекрасным отдыхом станет прогулка по ночному рынку и паб стрит.

Чистые пляжи и ослепительно красивая вода оздоровят тело и насытят душу чувством прекрасного.
Камбоджа - это место где жизнь превращается в сказку, а отдых - в приятное путешествие к вершинам удовольствия. Эту страну невозможно забыть, так как где-то в ее глубинке непременно остается частичка вашей души.

Камбоджа - рай для туристов



 (голосов: 0)







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13