Сколько вы потратите на отдых на Мальдивах?  



Все решено — вы собираетесь в тур на Мальдивы! Мы очень рады за вас, но хочется спросить — а вы знаете какое время года на этих островах самое подходящее для отдыха? Нет? Что же, тогда слушайте.

Сколько вы потратите на отдых на Мальдивах?

Считается, что на Мальдивах круглый год лето, но это не так. Конечно, температура там не опускается ниже +24-25 градусов, но длительное время там идут дожди и вы можете оказаться на островах как раз в этот период.

Самое заманчивое и романтичное время для туристов — это «ируваи». В этот период температура поднимается до +31, прогревается не только воздух, но и океан. Растительность благоухает таинственными ароматами, столы пестрят заманчивыми фруктами и оригинальными морепродуктами. Этот период длится с ноября по апрель и как раз приходится на все рождественские и новогодние праздники. Цены на Мальдивы в это время самые высокие, билеты не купить, а отели и пляжи переполнены отдыхающими. Конечно, каждому хочется окунуться в теплые воды океана, и ощутить себя в настоящем раю.

Привезенные средства уйдут не только на проживание и питание. Места пребывания туристов оккупируют народные умельцы, которые предлагают различные сувениры и традиционные подарки для родных и близких, которые остались в заснеженной стране. Кроме того, в отелях отдыхающих поджидают гиды, которые будут настойчиво приглашать в экзотические экскурсии и на морские прогулки по островам. Многие хотят попробовать поплавать с аквалангом, а эта услуга весьма дорогая во время «ируваи».

Сколько вы потратите на отдых на Мальдивах?

Если прикинуть расходы, то получится около двух тысяч долларов на перелет, еще столько же на проживание и питание в течение 5-7 дней, еще столько же отложите на непредвиденные расходы и незапланированные поездки. Так мы получаем цену тура на Мальдивы в эконом-варианте. Если вы собираетесь шикануть и пожить на широкую ногу, то откладывайте на эту поездку не меньше десяти — пятнадцати тысяч долларов.

Увидев эти расчеты, многие разочарованно вздохнут — их мечта о туре на Мальдивы так и останется в области фантазий, ведь финансовые возможности не позволяют так сильно потрясти семейным кошельком.

Не переживайте, для вас острова открыты с апреля по октябрь. Этот период местные жители называют «хулхангу». Вначале дождь идет только ночью и совсем недолго, потом он начинает накрапывать с вечера до утра, а в августе и сентябре может идти практически постоянно.

Особенно в сезон дождей на Мальдивы любят приезжать дайверы. Этот народ любит чистую воду и привык жить даже в экстремальных условиях, отдаваясь на все сто своему любимому занятию — плаванию среди рифов и изучению океанического дна.

Сколько вы потратите на отдых на Мальдивах?

Период «хулхангу» на Мальдивах нельзя назвать неблагоприятным для отдыха, ведь температура все так же высока и держится на уровне +25-28 градусов, океан кажется еще теплее, а вода становится бесконечно прозрачной. Пляжи и отели пустеют и вы можете отдохнуть на островах, ощутив себя настоящим Робинзоном. Но не только две недели в тишине и покое привлекают сюда туристов, а еще весьма приемлемые цены. Мальдивы в этот период года обойдутся отдыхающим в половину дешевле, да и соблазнителей - гидов и навязчивых торговцев сувенирами будет гораздо меньше. В итоге получится, что затраты будут минимальными - от трех до пяти тысяч долларов.

Но эта сумма может быть еще меньше, если забронировать места в отеле заранее, да и выбор номеров будет весьма приятным занятием, ведь перед вами предстанет практически весь ассортимент помещений.

Сколько вы потратите на отдых на Мальдивах?

А закаты на Мальдивах прекрасны в любое время года. Говорят, что солнце на островах такое горячее, что каждый вечер оно плавится в океанических водах и каждое утро, как роса, поднимается над горизонтом.



 (голосов: 0)







© 2011 speego.ru. Все права защищены.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13